Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

14 Апреля 2016

Дмитрий Шувалов на #ФорматСевер

Более 80 самых активных студентов и аспирантов со всей страны растопили лед и пробудили весну в городе Пыть-Ях

Более 80 самых активных студентов и аспирантов со всей страны растопили лед и пробудили весну в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа, в котором в первые дни апреля прошел Всероссийский спортивно-патриотический лагерь АССК России #ФорматСевер.

Участников смены ждала невероятно насыщенная программа, включающая в себя различного рода тренинги, спортивно-патриотические игры, сдачу комплекса нормативов Студзачета АССК России, где каждый мог побороться за заветный золотой, серебряный или бронзовый значок. Ребята побывали в Ханты-Мансийске на открытии Ежегодного Югорского лыжного марафона, который проходил на реке Иртыш, и приняли участие в традиционных играх финно-угорских народов. Ну, а на тематических творческих вечерах, во время своих выступлений собравшиеся неустанно доказывали, что они не только самые спортивные, но и самые креативные!

Каждый день начинался с оглушительных слов громкоговорителя: «Рота подъем!». На протяжении всего лагеря участники жили в казармах и уже традиционно были разделены на 3 отряда: «Альфа», «Вымпел» и «Каскад», имеющих каждый своего командира. Так что дисциплина была на высоком уровне – ежедневные построения, строевые песни, соревнования, а за любые нарушения полагались соответствующие наказания — приседания и отжимания.

На открытии смены присутствовал Председатель АССК России Вячеслав Морозов. «Я уверен, ребята, что после участия в нашем лагере у вас останется много добрых и теплых воспоминаний, — сказал Вячеслав, обращаясь к собравшимся, — много верных друзей и единомышленников по всей стране, а это самый лучший показатель того, что мы движемся с вами в правильном направлении».

Именно так оно и вышло. Участники отлично работали в командах, были дружными, сплоченными. Своими впечатлениями поделился единственный представитель ССК «Кронверкские Барсы», побывавший в лагере, Дмитрий Шувалов: «Это моя первая поездка в спортивно-патриотический лагерь АССК России. Находясь в пути к лагерю, было множество различных мыслей, опасений, но за все дни пребывания в лагере я испытывал только положительные эмоции. Самое главное воспоминание оставила моя команда — отряд «Альфа». За столь маленький промежуток времени мы стали одной семьей, от испытания к испытанию становились только сильнее; та поддержка и опора, которую демонстрировали члены моей команды, помогла нам по итогу всего лагеря занять первое место и оставить позади отряды «Вымпел» и « Каскад».

Хочется отметить тот факт, что многие ребята из студенческих спорт-клубов УрФО знают наш клуб, следят за его развитием и считают ССК «Кронверкские барсы» примером.

Отдельное спасибо организаторам из ССК Югорского Государственного Университета «Север» за слаженность их работы, высокий уровень подготовленности и эмоции, полученные за время нахождения в лагере».

 
Дим 2
 

Текст: Евгения Чижова