Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

06 Апреля 2016

CHEER ВЕСНА

CHEER ВЕСНА вступает в свои права!

В первые апрельские выходные на арене СК «Юбилейный» состоялся Открытый Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира», который, как всегда, собрал бессчетное количество спортсменов всех возрастов и дисциплин.

Сюда приехали команды из разных городов не только России, но и мира. С утра и до позднего вечера дворец спорта сотрясался от заводных кричалок, ритмичной музыки и зрительских аплодисментов.

Наша сборная уже не первый год штурмует пьедестал этого престижного чемпионата, и нельзя не отметить, что профессионализм барсов-черлидеров растет: в этот раз они представили конкурсные номера сразу в четырех номинациях – групповые станты, групповые станты микс, партнерские станты и чир данс шоу. При этом, партнерских стантов, выступавших от «Кронверкских барсов» было сразу два. Также можно поздравить с удачным дебютом групповой стант, который исполнили пять представительниц команды. Менее чем за  месяц девчонки подготовили конкурсную программу, отработали сложные элементы и, в итоге, получили достойную оценку судей. Но самой многочисленной номинацией оказалась Чир Данс Шоу. Барсы сменили пиратский имидж и продемонстрировали совершенно новую шоу-программу, лейтмотивом которой стала Япония. Эффектные стилизованные костюмы выигрышно гармонировали с оригинальной концепцией номера. Белые кимоно и движения, имитирующие элементы восточных боевых искусств позволили создать законченный образ. Неожиданное выступление в начале «шоу» виолончелиста (который, кстати, также является членом команды по черлидингу «Кронверкские барсы») с первых минут приковало внимание, как зрителей, так и судей. Долгие и упорные тренировки не прошли для наших спортсменов даром: принимая во внимание высокую концентрацию профессионалов и, следовательно, серьёзную конкуренцию они показали весьма достойные результаты.

И это только начало! Этой весной у черлидеров будет еще много возможностей отточить свой профессионализм и добиться более высоких результатов. Желаем им удачи!

Расписание следующих соревнований:

• 24 апреля — Чемпионат Ленинградской области по черлидингу (г. Отрадное)
• 30 апреля — Чемпионат Санкт-Петербурга по черлидингу среди студентов вузов (Манеж НГУ имени П.Ф.Лесгафта)
• 21 мая — CHEER OPEN (г.Сестрорецк)
• Май – Первенство Калининского района

Текст: Юлия Ворожцова