Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

21 Января 2015

«Winter Cheer Camp 2015»

В новогодние каникулы ребята из группы поддержи ССК «Кронверкские Барсы» успели побывать на сборах по черлидингу, которые проходили на тренировочной базе в Токсово с 3 по 11 января.

Участие в сборах приняли шестеро членов команды: Владимир ФедотовФёдор БолотновАндрей МаировичВероника КоробийДмитрий ПрохинДарья Ефремова. Целью мероприятия являлась отработка уже полученных навыков, получение новых и, конечно, обмен бесценным опытом между командами. Насыщенность программы сборов по достоинству оценила Дарья Ефремова: «Наше утро начиналось в 8.30, и в 8.45 мы были уже на зарядке! Это было круто! Мы танцевали хип-хоп, вакинг, локинг и многое другое. А потом, как полагается, дружно шли на завтрак. После этого прибавьте к зарядке +2 тренировочки, но там уже работа шла на результат. А вечерами нас ждали мероприятия от ведущих тренеров, наши парни участвовали в Мистере Сборы 2015».

В течение этих десяти дней наши спортсмены отрабатывали групповые и парные станты (прим. стант – фигура, в которой поднимают или подбрасывают наверх одного человека). Дарья рассказала и об успехах реализации поставленных задач: «Своих целей мы достигли по максимуму! Собрали групповой стант, ребята каждый раз усложняли свою программу, пробовали более тяжелые элементы. Парный стант тоже не отдыхал в сторонке. А главное, мы учились акробатике! Сальто, фляг, рандат — все это стало теперь нам посильно!».

Компанию ребятам составили множество других «братьев по оружию». «Говоря о сборах нельзя не упомянуть наших коллег из других команд: на базе собрались представители всех номинаций и возрастов, начиная от детей в номинации «данс» и заканчивая взрослыми партнерскими стантами. Также было много гостей из других городов, таких как московская «Леди», «Феникс», команда из Тюмени и даже Краснознаменска. Общее количество черлидеров на базе составляло около 240 человек» — отметил Владимир Федотов. Среди них были и те, у кого стоит поучиться. «Мы увидели совсем другой уровень команд, распорядок тренировок, как ребята подходят к делу!»

Черлидеры ССК «Кронверкские Барсов» не стоят на месте, а стремятся к новым горизонтам. «Мы хотим развиваться, хотим представлять свой университет, как можно в больших номинациях, и это, можно сказать, cподвигло нас поехать. Сейчас, помимо шоу, у нас есть возможности представлять свою команду в групповом и парном станте» — поделилась с нами Даша. Свою точку зрения о результатах пребывания команды на сборах высказал Владимир Федотов: «На мой взгляд, сборы прошли продуктивно на 100%, появились теоретические знания о сложных элементах и практика базовых, что даст очень большой рывок в нашем дальнейшем развитии. Очень приятно было получать советы от более опытных спортсменов и тренеров, которые даже без дополнительной просьбы, видя недочеты, подходили и объясняли, как и что исправить».

Участие в подобных мероприятиях помогает спортсменам не только открыть новые возможности, повысить свой уровень, стать более совершенными в своем виде спорта, но и получить от этого массу позитивных эмоций. Владимир Федотов: «Это мои первые сборы по черлидингу, я приехал оживленный и веселый, повысил квалификацию — а значит, сборы для меня прошли отлично!» В следующем году ребята также не собираются пропускать это важное спортивное событие.

Фотографии: Анатолий Дьяков
Текст: Юлия Ворожцова