Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

18 Мая 2015

Студенты Университета ИТМО показали впечатляющие результаты физической подготовки на «Открытом Фестивале ГТО»

16 мая 2015 года в Санкт-Петербурге прошел «Открытый Фестиваль ГТО», организованный ССК Университета ИТМО «Кронверкские барсы».

Попробовать свои силы в сдаче нормативов в Вяземском саду пришли не только студенты ИТМО, но и гости из других вузов и даже школьники.

Фестиваль стартовал в 13:00, и уже к этому времени, очередь к столу регистрации участников растянулась не малая. Открыла фестиваль своим выступлением сборная по черлидингу «Кронверкские барсы», после чего для всех участников была проведена разминка на все группы мышц. Как следует размявшись, участники приступили к сдаче нормативов.

Мужской половине участников в этот день предстояло справиться со следующими испытаниями: бег на 100 м., подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами. Девушки испытывали себя все в том же беге, прыжках и наклонах, но к этому добавлялись сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и поднимание туловища из положения лежа на спине. Попробовал себя в сдаче нормативов и талисман ССК «Кронверкские барсы» Барс Тим!

По словам Александра Буракова, рекордсмена Студзачета АССК (аналог комплекса ГТО), мероприятие прошло с огромным размахом, и он был приятно удивлен такому количеству желающих проверить свою физическую подготовку: «Уровень проведения мероприятия у «Барсов» соответствовал уровню АССК, а разминка, проведенная Екатериной Сидоровой, сделала его исключительным, такого я не видел нигде».
Всего в фестивале приняли участие 207 спортсменов.

«Спасибо любимому Университету ИТМО за организацию такого отличного мероприятия! Многие ребята пришли проверить свои силы и свой характер, и мы с подругой в том числе. Все-таки, многое зависит от настроя: решила сдать на золотой значок и сдала! Все в наших силах! Спасибо за это и занятиям по кроссфиту, которые позволяют не только тренировать свое тело, но и силу воли!» — поделилась впечатлениями участница фестиваля Полина Анисова.

Помимо значков, были выданы персональные награды за рекорды в том или ином виде испытаний.

Рекордсмены Открытого Фестиваля ГТО

Мужчины:

  • Подтягивание из виса на высокой перекладине: Покопцев Юрий Денисович (ИФФ, 1261), Ширмаков Егор Денисович (КТиУ, 6655) – 25 раз
  • Бег на 100 м: Чертовиков Александр Андреевич (ФОИСиТ, 1315), Кондратенко Константин Сергеевич (ИКВО, 2751) – 12,5 c.
  • Прыжок в длину с места толчком двумя ногами: Марар Артем Витальевич (ФТМИ, и2503) – 294 см.
  • Рывок гири 16 кг: Гогицаев Феликс Аркадьевич (ФОИСиТ, 3310) – 112 раз

Женщины:

  • Поднимание туловища из положения лежа на спине: Ильина Варвара Константиновна (КТиУ, 1643) – 59 раз
  • Прыжок в длину с места толчком двумя ногами: Кончакова Дарья Владимировна (ФОИСиТ, 3309) – 239 раз
  • Бег на 100 м: Марченко Олеся Николаевна (ИФФ, 4221) – 14.0 c.
  • Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу: Хисамова Гузель Ильдаровна (ИФФ, 2203) – 33 раза

 

Итогом мероприятия стала выдача 43 золотых, 45 серебряных и 21 бронзового значков! Помимо этого спортсмены, сдавшие нормативы на один из знаков отличия, получили сертификаты к значку и браслеты с гордой надписью «Я сдал ГТО в Университете ИТМО».