Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

01 Апреля 2016

«Кронверкские Барсы» в АСБ. Покруче «Санта-Барбары»

30 марта «Кронверкские барсы» провели заключительный матч в своем первом сезоне в Чемпионате АСБ. Наши ребята играли против команды НМСУ «Горный».

«Барсы» проводили матч без своих лидеров и поэтому не смогли в полной мере показать всю свою силу. Матч завершился со счетом ⃣⃣-⃣⃣ не в нашу пользу. Таким образом, баскетбольная команда Университета ИТМО заняла -е место в этом сезоне и давайте вспомним самые значимые события этого года!

⃣ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЧ
Первая игра нашей команды в АСБ собрала аншлаг. Болельщики, группа поддержки, горящие «барсы»- этим матчем мы показали, что команда знает как показать себя в новом турнире.

⃣ ЧТО-ТО НЕ ТАК
В двух следующих турах «Кронверкские барсы» столкнулись с серьезной проблемой: как только они захватывали преимущество➕ в их игре происходил надлом, и команда начинала сыпаться, отдавая преимущество сопернику и проигрывая матч❌. Нехватка опыта была на лицо!⚠

⃣ ПЕРВАЯ ПОБЕДА
Уже в четвертой игре баскетболисты сумели таки одержать свою первую заслуженную и историческую победу. В этот момент казалось, что сейчас все пойдет на лад.  Однако это было начало самой настоящей драмы!

⃣ КАМНЕМ ВНИЗ
Проиграв в 8-м туре команде ГУАП, у которой «барсы» выиграли в первом круге, мы оказались на последнем месте за 4 матча до конца группового этапа. На новогодний праздник наши ребята уходили очень грустными: нужно было срочно что-то предпринимать!

⃣ РАЗРЫВ ВОЛКОВ И МЫ В АСБ✅
В предпоследней игре группового этапа «Кронверкские барсы» играли со сборной ЛТУ, которая вела борьбу за попадание в Топ-4 Санкт-Петербурга. Именно в этом матче наши парни сумели доказать, что научились играть первым номером. Именно в этом матче «барсы» показали нам чудеса защиты. Именно в этом матче ребята одержали свою вторую победу✨, победу которую от них никто не ждал, победу которая принесла прописку в высшем дивизионе АСБ, победу которая подарила им веру в себя.

⃣ ЛИГА БЕЛОВА И ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ!☑❌☑☑☑
Победа над ЛТУ стала для команды трамплином, который позволил заявиться в Лигу Белова. Сначала «барсы» обыграли РАНХиГС в матче за 9-12 место в Санкт-Петербурге, а затем в домашнем квалификационном турнире Лиги Белова, при полных трибунах, сумели нанести первое поражение в сезоне команде из Мурманска и обыграть московскую команду. Ребята оказались в числе 64-х лучших студенческих команд России.

⃣ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ
Пусть наши парни и не пробились в Ласт-16, зато сумели достойно сыграть с чемпионом Санкт-Петербурга и набраться хорошего опыта на финише сезона.

Этот сезон убил много нервных клеток у болельщиков, у игроков и, конечно, у главного тренера «Кронверкских барсов». Команда показала, что умеет работать над ошибками, а болельщики показали, что умеют поддерживать своих любимчиков. Спасибо всем, за этот интересный сезон. Надеемся и верим, что в следующем году сезон будет не менее захватывающим, но вся борьба для нас пройдет на вершине турнирной таблицы!

Текст: Александр Зверев